СПА салон ТАЙ-КО Гармония СПА

Статьи / Уход за руками

Думать о красе ногтей


Думать о красе ногтей В наши дни индустрия ухода за ногтями переживает настоящий бум, обусловленный множеством факторов. Изменились технологии ухода за ногтями, изменилось отношение к натуральным ногтям. Новые ингредиенты и составы, новые методики ухода за ногтями делают современные ногтевые процедуры в спа-салонах приятными и более эффективными, чем когда-либо. Профессиональные продукты для ухода за ногтями по своему действию приближаются к лекарственным средствам, поскольку содержат компоненты, питающие и восстанавливающие ноготь на клеточном уровне - именно поэтому акцент с искусственных ногтей переместился к поддержанию натуральных в идеальном состоянии. Да и в случае, когда клиентка пользуется накладными ногтями, поддержание натуральных в здоровом состоянии крайне важно.

Баланс влажности

В соответствии с современными тенденциями к узкой специализации препаратов, нынешние линейки средств для ухода за ногтями, как правило, предназначены для борьбы со специфическими заболеваниями и дефектами ногтя. Основная задача ногтевого мастера в этом случае - поставить корректный диагноз и выписать клиентке правильное средство. На сегодняшний день выделяется пять основных состояний ногтя, в зависимости главным образом от влажностного режима.

Нормальный/здоровый ноготь: содержание влаги в ткани ногтя от 10% до 20%, что позволяет ногтю под нагрузкой гнуться, а не ломаться.

Хрупкий ноготь: содержит менее 10% влаги в ткани. Такие ногти под нагрузкой ломаются, оставляя гладкий край.

Матовый ноготь - результат концентрации влаги в ткани ногтя более 20%. Излишняя влага вспучивает поверхность ногтя, делая ее шероховатой. Кончик такого ногтя обычно легко отслаивается и отламывается, оставляя неоднородный край.

Мягкий ноготь еще более насыщен влагой, чем матовый - отличие заключается в том, что кончики ногтей прозрачные.

Ломкий ноготь является результатом длительного нахождения ногтя в воде; при этом липидные клетки, соединяющие между собой ороговевшие частички ногтевой ткани, вымываются, и в результате ноготь теряет свою гибкость и приобретает способность ломаться и отслаиваться. По свойствам такие ногти приближаются к хрупким.

Чтобы правильно выбрать средство по уходу за ногтями, косметологу необходимо не только видеть ногти своей клиентки, но и знать предысторию ее ногтей. Применяла ли она ранее средства, укрепляющие ткань ногтя? Если изначально ногти были ломкие и хрупкие, применение "осушающего" средства может усугубить ситуацию. А если осушение ногтей вызвано продолжительной работой в агрессивной водной или химической среде, то здесь также необходим индивидуальный план.

Выбор индивидуального ногтевого курса во многом зависит еще и от места расположения салона. Прежде всего имеет значение относительная влажность воздуха в районе, где вы работаете: чем суше климат, тем больше увлажняющих средств вам понадобится. Ткань здорового ногтя содержит около 16% влаги, а умягчение ногтя от избыточной влажности происходит при насыщении 30%, а в зависимости от климата влажность ткани ногтя может варьироваться в пределах от 7 до 30%.

Индивидуальные рецепты

Особое внимание обычно приходится уделять увлажняющим компонентам, в число которых входят:
  • Заградители - в частности, вазелин, ланолин и минеральное масло;
  • Смачиватели - в т.ч. глицерин, пропиленгликоль, белки;
  • Влагосвязывающие агенты, такие как альфа-спиртокислоты, молочная кислота, мочевина.

Хорошее увлажняющее средство для ногтей должно содержать ингредиенты из всех трех групп, только тогда это средство будет отлично увлажнять ногтевую пластину. Еще одно, недавно обнаруженное, средство - принимаемые внутрь биотиновые пищевые добавки, улучшающие минеральную структуру хрупких ногтей.

Линейки профессиональных средств по уходу за ногтями, предлагаемые ведущими косметологическими концернами, предоставляют специалистам спа-салонов огромные возможности выбора. Для салона такие линейки существенно облегчают работу - как в плане облегчения выбора средств для индивидуального лечения, так и в плане увеличения выручки от продажи средств через магазин в салоне. Для облегчения работы спа-специалистов и исключения ошибок вместе с собственно средствами по уходу за ногтями поставляются наглядные пособия по диагностике, которые позволяют точно определить состояние ногтя путем сличения с эталонными фотографиями, так же, как обычно выбирают желаемый оттенок при окраске волос и ногтей.

Помимо упрощения диагностики, улучшилось и качество собственно ухода; теперь в косметических линейках имеются препараты для борьбы с такими дефектами ногтей, которые раньше в условиях салона лечению не подлежали. Среди новых ингредиентов появились экстракты экзотических растений-стимуляторов роста и жизненной активности клеток (кола и прочие), естественные влагоупорные компоненты и многое другое.

Уход за кутикулой

Очевидно, что уход за ногтем неполон без приведения в надлежащее состояние его "оправы" - кутикулы. В наши дни имеется множество средств, предназначенных для ухода за этой полоской кожи - в частности, для поддержания все того же баланса влажности, поскольку иссушенная кутикула выглядит неэстетично. Наиболее эффективные увлажнители в этом случае - растительные масла; приблизительно столь же хорошо работают антиоксиданты, эмольвенты и некоторые другие вещества. Известные косметические фирмы поставляют на рынок препараты, обогащенные витаминными комплексами, экстрактами трав и другими полезными компонентами. Единственная проблема, пока еще не позволяющая говорить о том, что уход за кутикулами стал нормой для современной женщины - психологическая инерция, поскольку уход за кутикулами еще не вошел в привычку. Однако в силах специалистов по маникюру преодолеть эту инерцию, уделяя особое внимание кутикулам во время процедур и напоминая о необходимости ухода за ними в промежутках между сеансами. Кроме всего прочего, это еще и немалое увеличения вашего дохода.

Просмотров: 1190
Источник: day-spa.ru

Комментарии

нет

Добавить комментарий
Ваше имя:*
Email:
Комментарий:*
Сумма чисел 2 и 1:*