7 красок СПА салон ТАЙ-КО

Статьи / Уход за лицом

Уход за лицом с помощью меда


Мед, как натуральный продукт с уникальной биоактивностью, стал незаменимым компонентом многих косметических препаратов. Народная медицина предлагает множество интересных рецептов приготовления таких средств ухода за лицом как: косметические маски, кремы, лосьоны для кожи и лица и т.д. Вы увидите, что уход за лицом с помощью меда довольно прост.

Медовые маски и медовая вода хорошо питают кожу лица, делают ее бархатистой, устраняют сухость, улучшают эластичность.

Ценность меда для косметических кремов, которые предлагает народная медицина, кроме фитогормональных и биоактивных факторов, служит в его смягчающем действии на кожу и его свойством увеличивать поток крови к кожному покрову, улучшая его питание. Крема необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица. Не рекомендуется пользоваться медовыми кремами тем, у кого на лице расширенные капилляры.

Рекомендуется делать маски 1-2 раза в неделю. Их действие направлено на улучшение обмена веществ в коже. Мышцы лица после такой процедуры становятся упругими, а кожа - свежей.
Длительность маски - до 20 мин. Смывают ее ватно-марлевым тампоном, смоченным в теплой воде, без мыла.
Перед нанесением маски желательно протереть кожу кипяченой водой или отваром ромашки, дабы расшить поры.

Рецепты масок для лица
  1. Столовую ложку меда разогреть на водяной бане до полного растопления, добавить постепенно столовую ложку овсяной крупы и сбитый в пену белок яйца. Массу с консистенцией густой сметаны нанести на кожу лица и оставить на 20 мин. Смыть маску сначала теплой, а потом холодной водой и нанести питательный крем.
  2. Чтобы кожа лица была гладкой и имела красивый матовый оттенок, на лицо накладывают марлю, смоченную смесью желтка, меда, миндального масла и крепкого настоя ромашки. Держать 15-20 мин.
  3. Чайную ложку мягкого сыра смешать с 0,5 чайной ложки меда и чайной ложкой молока или кефира. Хорошо растереть и нанести на кожу лица. Смыть теплой водой. Полезно также протереть лицо долькой лимона.
  4. Сделать маску утром перед умыванием, предварительно протерев ватным тампоном кожу лица, смоченным в каком-нибудь масле, столовую ложку сметаны смешайте с двумя ложками березового сока, добавьте чайную ложку меда. Перемешайте все и нанесите смесь на кожу лица. Через 10-15 мин. умойтесь холодной водой без мыла. Вместо березового сока можно использовать отвар листьев мяты, ромашки или подорожника.
  5. Для всех типов кожи. Свежую траву одуванчика, ромашки, мяты, крапивы, подорожника размять в ступе, добавить немного кипяченой воды и меда, а для сухой, стареющей кожи - виноградного сока.
  6. Для сухой и нормальной кожи. 100 г меда, смешать с соком одного лимона. Ее наносят тонким шаром и оставляют на 5-10 мин. Смывают холодной водой.
  7. Для вялой и жирной кожи. К 100 г разогретого меда добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и столько же медицинского спирта. Этой жидкостью необходимо промочить вату и наложить ее тонким слоем на лицо. Держать маску на протяжении 10-15 мин., оставив открытыми веки, нос и рот.


Просмотров: 1062
Источник: beauty.com.ua

Комментарии

нет

Добавить комментарий
Ваше имя:*
Email:
Комментарий:*
Сумма чисел 7 и 6:*