SPA Палестра Пять звезд Спа-студио

Статьи / Уход за лицом

Уход за кожей вокруг глаз


Уход за кожей вокруг глаз Это романтическое определение как нельзя лучше подходит для самого выразительного инструмента из тех, которыми наградила человека природа. Глаза способны рассказать не только о богатстве наших чувств, но и о том, что многие женщины предпочли бы скрыть - о возрасте. Кожа вокруг глаз очень тонка и чувствительна, а потому именно здесь первыми проявляются признаки старения, усталости и стресса. К счастью, современные технологии позволяют ученым создавать бесконечное разнообразие новых косметических средств, способных справиться с этими проблемами.

Веки находится в постоянном движении - на одно только моргание приходится 10000 движений в день. Кожа вокруг глаз в 5 - 10 раз тоньше, чем на лице; здесь расположено значительно меньше сальных желез, поэтому увлажнение и питание кожи век должны быть частью ежедневного ухода за лицом.

Хотя кремы и сыворотки для области вокруг глаз существуют уже десятилетия, в последние несколько лет они перестали быть просто легкими увлажняющими средствами. В их состав сейчас входят активные ингредиенты, разработанные с учетом последних научных достижений для решения специфических проблем кожи век: различные антиоксиданты, ультрасовременные пептидные комплексы, особые вещества-проводники питательных компонентов, глюкозаминогликаны, концентрирующие и удерживающие влагу в коже.

Работая с зоной вокруг глаз, помните: кожа здесь настолько нежна, что требует очень бережного обращения. Агрессивное воздействие на кожу век часто дает хороший эффект в самом начале курса, но через пару недель может появиться нежелательная пигментация, а признаки старения станут заметнее. Косметические препараты должны мягко воздействовать на кожу, сохраняя естественную работу клеток, - только в этом случае не будет ответной реакции и воспаления, а результаты станут лучше.

Какие же принципы надо соблюдать, чтобы дольше сохранить молодость глаз? Не все клиенты знают это, и благодаря нашим советам вы сможете им помочь.
  • Перед использованием средств для кожи век посоветуйтесь с косметологом, чтобы подобрать соответствующие вашим проблемам качественные продукты.
  • Пейте больше воды - это сохранит эластичность кожи.
  • Не курите! Никотин сужает стенки сосудов (в том числе тех, что проходят под глазами), из-за этого питательные вещества хуже проникают в ткани.
  • Используйте специальные солнцезащитные кремы для век. Будьте осторожны, чтобы крем не попал в глаза или на контактные линзы.
  • На солнце всегда носите солнцезащитные очки с покрытием против ультрафиолета (щурясь на свету, вы зарабатываете новые морщины).
  • Больше отдыхайте. Из-за усталости появляются мешки и темные круги под глазами, а морщины становятся заметнее.
  • Ограничивайте употребление алкоголя. В неумеренных количествах он приводит к обезвоживанию и, в свою очередь, к преждевременному старению.
  • Для снятия макияжа используйте только натуральную вату или ватные диски. Старайтесь не давить и не растягивать кожу.

Ученые выделяют три причины старения кожи: гены, гормоны и окружающая среда. Генетическое старение воздействует на весь организм в целом. Старение, вызванное воздействием окружающей среды (долгим пребыванием на солнце, загрязненным воздухом и водой, нездоровым образом жизни), сказывается главным образом на состоянии эпидермиса, хотя в определенной степени негативные последствия захватывают и дерму. Это приводит к появлению мелких морщин и пигментации кожи. Гормональное старение вызывается недостаточной выработкой гормонов при менопаузе и в предшествующий ей период. При этом значительно ухудшается состояние дермы, поскольку гормоны играют ключевую роль в выработке коллагена и эластина. Глубокие морщины вокруг глаз появляются преимущественно по гормональной причине. Чаще всего старение кожи век вызывается всеми тремя факторами вместе. У одних заметнее проявляются признаки гормонального старения, на других сильнее воздействует окружающая среда. Но во всех случаях конечный результат один - из-за активного воздействия отрицательных факторов стенки клеток теряют способность удерживать влагу в достаточном количестве. Это очень важно, поскольку вода необходима для восстановления клеток. Чтобы замедлить процесс клеточного старения, нужно поддерживать уровень влаги и снаружи, и изнутри. Увлажнение - самое важное, что вы можете сделать для своей кожи. Регулярно используя увлажняющие средства, можно на годы отложить необходимость в пластическом хирурге.

Несмотря на эффектные рекламные обещания, полноценный уход за кожей вокруг глаз не может ограничиваться только использованием крема или сыворотки. Не менее важно пользоваться специальным средством для снятия макияжа с глаз, которое первым начнет процесс увлажнения. Косметологи, работающие с представительницами шоу-бизнеса, которым "по долгу службы" приходится очень активно пользоваться косметикой, сразу могут определить, кто из них правильно очищает кожу, а кто нет. Об этом говорит состояние век и окружающей зоны.

Помимо увлажняющих компонентов, в состав современных продуктов для кожи вокруг глаз входят антиоксиданты широкого спектра действия: полифенолы, витамины А, С, D, группы В, бета-каротин (в том числе ликопен). Антиоксиданты - эффективное средство против свободных радикалов, нейтрализующее их вредное воздействие на коллаген кожи. Свободные радикал наносят большой вред клеточным мембранам; они способны полностью разрушить нормальные клетки, вызывая появление морщин. Разные типы свободных радикалов образуются в организме под воздействием солнечного излучения, загрязненной окружающей среды, алкоголя, воспаления и процессов метаболизма.

Что же касается витаминов, то сейчас, после некоторого затишья, на рынке средств по уходу за кожей век наблюдается новый всплеск интереса к витамину К, который несколько лет назад произвел настоящую сенсацию. Витамин К регулирует свертываемость крови и поэтому, в частности, уменьшает размер и выраженность венозной сеточки. Сейчас этот витамин используется во многих средствах для лечения розацеи, солнечных ожогов, постоперационных состояний после лазеролечения и операций на глазах.

Витамин К помогает уменьшить и неэстетичные темные круги вокруг глаз. Они могут быть вызваны нарушением кровообращения, наследственными причинами, а также банальным недосыпанием и плохим питанием. Сон, разнообразное питание и средства для ухода с витамином К помогут перекрыть капилляры и уменьшить эту проблему. Однако секрет успешного применения витамина К - терпение; первые результаты будут заметны только через несколько недель.

Между лекарственными и косметическими препартами постепенно стирается граница. Это касается и продуктов, в которых в качестве активного ингредиента используется витамин А. В некоторых средствах для ухода за кожей век применяется новейшая разработка - ретинал, особая форма витамина А, который сохраняет всю активность и эффективность ретиновой кислоты, но без многих побочных действий.

В новейших формулах средств для ухода за кожей век широко используются и пептиды - органические вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединённых пептидной связью.. Некоторые из них уплотняют кожу и дают эффект ботокса без инъекций. Пептиды замечательны тем, что не вызывают раздражения и дают заметные результаты, благодаря этому они идеально подходят для чувствительной зоны вокруг глаз. Самый популярный пептид, используемый в антивозрастных средствах - пальмитиновый пентапептид-3 (матриксил). Клинически доказано, что он способствует более активной выработке коллагена - и, следовательно, уплотняет кожу без риска побочных действий. Пептиды используются, например, в средствах американской марки CBI (Creative Beauty Innovations).

Иногда местной альтернативой инъекциям ботокса называют ацетилгексапептид-3. Он также ограничивает активность мышц и делает морщины менее заметными, но придает лицу более естественный вид. Это вещество содержится в космецевтических продуктах, таких марок, как DermAware, CPT Technologies, Academie Scientifique de Beaute, Bio Jouvance, Babor. Компания Babor использует ацетилгексапептид в средствах Mimical Control - они мгновенно улучшают внешний вид и сокращают видимые морщины. Эффект постепенно накапливается и результат улучшается в течение месяца.

Макияж и уход за кожей в наши дни тоже объединяются. Многие производители косметических средств, например, Aveda и Sothys, добавляют в свои маскирующие средства специальные формулы, которые улучшают состояние кожи, уменьшают темные круги и защищают от ультрафиолета.

Компания Thalgo, уделяя огромное внимание современным средствам для ухода за кожей вокруг глаз, недавно обновила линию средств для глаз Thalgo Youthful Look новыми ингредиентами, такими как зеленый чай и василек - они смягчают и детоксицируют кожу, придавая глазам ощущение легкости. Сочетая различные традиционные ингредиенты с новейшими формулами, еще одна французская компания, Mary Cohr, предлагает линию средств для кожи век, основанную на высокоэффективных растительных компонентах. Эти средства содержат эдерлин, яблочный фитогормон, который стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи. Новая линия от Mary Cohr включает в себя обновляющий гель Revitalizing Eye Gel, освежающую маску Refreshing Eye Mask и крем New Youth Eyes. Этот крем содержит компонент, придающий коже сияние и уменьшающий темные круги под глазами.

Особое место среди продуктов по уходу за кожей век занимают суперэффективные средства мгновенного действия, которые можно использовать для получения быстрого результата или для поддержки более долговременных программ ухода. К этой категории относится, например, омолаживающая маска для контуров глаз Wrinkle Control Eye Patch Mask от Thalgo. Всего за 10 минут она делает глаза моложе и разглаживает морщины на срок до 8 часов.

Просмотров: 1571

Комментарии

нет

Добавить комментарий
Ваше имя:*
Email:
Комментарий:*
Сумма чисел 3 и 3:*